Selamat datang di blog sederhana saya,, Saling berbagi dalam kebaikan,kalo ada kesalahan didalam isi blog,silahkan tinggalkan komentar,,^_^

Kamis, 30 Agustus 2012

tips agar mahir bermain catur

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

iseng iseng aja nih ,sambilan OL,mending saya nulis2 sesutu biar bisa di post ke blog.
banyak orang yang gemar main catur . hampir di setiap warung kopi yang ada,di toko toko yang banyak orangnya ,biasanya banyak kita jumpai permainan catur . nah saya disini akan berbagi sedikit bagaimana cara bermain catur agar kita bisa mahir,dan semoga aja bisa jadi juara dunia .hehe

kalimat kalimat motivasi pembangkit semangat

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم



 kalimat kalimat motivasi pembangkit semangat



GAGAL ITU BIASA,,,,

YANG LUAR BIASA ADALAH,,,
KETIKA KITA MAMPU BANGKIT DAN MERAIH  KEMBALI KEJAYAAN KITA,,,,,


KETIKA GAGAL KITA LANTAS MENGELUH,MENYALAHKAN ORANG LAIN, MEMBILANG ITU ADALAH NASIB,,
ITU SAMA AJA DENGAN SEORANG PENGECUT!!!!
PECUNDANG!!!!
INGET NDRO!!!!
KERJA KERAS AJA GAK CUKUP,,,
TAPI BEKERJA LAH DENGAN CERDAS!!!!!!
GAGAL ITU BIASA,,,,

YANG LUAR BIASA ADALAH,,,
KETIKA KITA MAMPU BANGKIT DAN MERAIH  KEMBALI KEJAYAAN KITA,,,,,


KENAPA YANG KAYA MAKIN KAYA????(FENOMENA SOSIAL YG UNIK DI INDONESIA)

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم




KENAPA YANG KAYA MAKIN KAYA????,KENAPA YANG MISKIN MAKIN MISKIN????(FENOMENA SOSIAL YG UNIK DI INDONESIA) (CERITA MOTIVASI PEMBANGKIT SEMANGAT)

Kalimat ini sering saya dengar dimana mana mengatakan bahwa yang kaya makin kaya dan yang miskin makin miskin. Nggak di warung,di sekolah, di kampus bahkan di televisi,sering orang mengatakan demikian . tanpa pernah mencari tahu dimana penyebabnya ,mereka yang mengatakan demikian ,berusaha untuk menyalahkan orang lain ,memojokkan pemerintah(emang pemerintah itu sejenis apaan sih??makanan ya???) . padahal yang terjadi sebenarnya di sekitar kita adalah perbuatan bodoh manusia Indonesia itu sendiri. Jangan marah ya kalau saya bilang bodoh(saya kan juga orang Indonesia,kurang asem ni yang nulis artikel ini) ,karena memang kenyataanya kita emang bodoh(kalo pintar ,gak mungkin kan belanda sampek jajah kita selama 350 tahun).  Kita lantas menuduh mereka korupsi lah,mengambil uang secara haram dan macam lah seribu alasan dan praduga yang kita lontarkan kepada mereka (benar benar bangsa pesimis kita ini)

Selasa, 28 Agustus 2012

PENDIDIKAN YANG ADA SEKARANG DI INDONESIA ,MEMBODOHI ATAU MEMBUAT PINTAR????

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Kenapa saya harus menulis artikel dengan judul seperti ini? 

Mengingat fenomena yang sedang terjadi sekarang ini yang menimpa kaum muda khususnya anak sekolahan. Nampaknya pendidikan yang ada sekarang ini gak mampu untuk “mendidik” anak anak Indonesia. Coba kita lihat ,berapa banyak sih murid murid yang berkeliaran di jam sekolahan? Berapa banyak sih murid murid yang berada di warnet ketika jam sekolah? SANGAT BANYAAAK. Miris sekali memang . lantas pertanyaan berikutnya,berapa banyak sih murid yang pintar dibandingkan murid yang bisa dikatakan bodoh?? Kalau lah kepintaran secara akademik dikatakan sebagai keberhasilan sekolah ,maka sekarang bisa dibilang ,dengan banyaknya persentase anak bodoh dibandingkan dengan anak pintar(dalam kajian nilai akademik),bisa dibilang system pendidikan yang ada sudah gagal.

Senin, 27 Agustus 2012

tips agar blog kita sering dibaca pengikut(baca:pembaca setia)

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

kenapa gue harus nulis yang beginian. dari pengalama saya yang blogwalking ke beberapa akun teman,blog mereka,ternyata setiap blogger memeiliki caranya masing masing agar blognya kelihatan menarik.
banyak banyak mereka pasang aksesoris supaya lebih kelihatan mentereng. tapi sebagai akibatnya ,blog tersebut menjadi lambat untuh di load. saya sendiri pernah merasakan begitu lamanaya suatu blog untuk saya buka karena memang konten didalamnya terlalu banyak. akhirnya saya malas ,dan langsung saya klik tombol silang merah di pojok kanan tab . :/

haruskah memperbanyak konten tentang sex untuk menaikkan rating blog???

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

ini pertanyaan yang ada di benak saya ketika ingin menaikkan trafik di blog. mengingat begitu murahnya orang melakukan segala cara,yang penting rating blognya naik tak peduli itu bermanfaat atau tidak,berpengaruh untuk orang lain atau tidak.

Minggu, 26 Agustus 2012

mari nge blog,kurangi facebookan

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


BLOGGING, CARA NGEBLOG,KENAPA HARUS NGEBLOG,TIPS DAN TRIK NGEBLOG\

Kenapa karus ngeblog???? Kalo ada yang bertanyak seperti itu,mungkin jawaban setiap orang pasti berbeda tergantung dari motivasi masing masing orang. Ada yang sekedar hobi aja,ada yang sekedar ingi pamer kepada teman2 nya kalo dia punya blog,ada yang sekedar main2 tapi sangat banyak orang ngeblog karena mencari uang. Untuk alasan yang terakhir ini,mungkin banya para blogger yang memilih alasan seperti ini. Gak heran,ada blogger yang menghabiskan waktunya seharian penuh untuk duduk manis di depan komputer sebagai full time blogger.  Ngeblog ini ibaratnya kita memiliki kantor redaksi milik sendiri,karena kita bebas mempublish apa saja yang kita suka. Untuk alasan ini ,alhamdulilah saya telah mendapatkan 100 rupiah. 
Lumayan kan????? hahah

SISTEM PAKET WARNET YANG MENIPU!!!

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


 Mungkin sebagian dari kita pernah merasakan hal seperti ini. Awalnya saya sih tidak pernah menggunakan sistem paket kalo bermain di warnet.  Suatu ketika saya mencoba karena harganya bisa dibilang jauh lebih murah(bisalah untuk beli jajan). Hehe. Kenapa saya bilang sepeti ini karena saya sendiri tau . kemaren2 sya pake sistem yang bebas(1 jam = 3 rbu) ,koneksi internet nya luar biasa kencangnya. Saya searching,download and lain2 dan sampek puas,koneksi nya gak ada lambatnya. Tetapi ketika pertama kali saya make sistem paket,luar biasa lemotnya. Ini sih sama aja kayak modem yang saya pake dirumah (yang anti lelet itu loh kawan,J) ampuuuun dah ,gak mau lagi saya pake sistem paket. Kecewa awak dibuatnya.huuuu….. :(

Sabtu, 25 Agustus 2012

KEBAIKAN DITANAM,HASILNYA PASTI BAIK( gak terkecuali untuk sebuah blog)

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

satu lagi janji Allah terbukti yaitu jika suatu kebaikan kita lakukan dan kita sebarkan kepada orang lain,maka sesuatu yang baik akan kita dapatkan . bukan hal besar sih yang saya lakuin,tapi efeknya cukup hebat.

sudah lama saya googling gimana caranya supaya ranking di alexa yang terpasang di blog bisa naik peringkat.sudah banyak yang saya lakuin berupa penyebaran link blog kepada teman saya semua melalui social media,tapi tak kunjung peringkat blog saya naik.

MOTIVASI : PENGUSAHA,,,KITA PUN BISA!!!!

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

oke gan,,
saya baru mulainya dalam berwirausaha . namun saya punya tekad mengebu gebu untuk menjadikan pengusaha sebagai hidup ini. ini saya sadari setelah banyak banyak membaca buku tentang motivasi untuk menjadi sukses . sebut sajalah seperti mas ippho santosa,ustadz rich. tu produk lokal,tapi kalo produk internasionalnya seperti robert kiyosaki,dll. tapi tetap saja,mereka itu hanya belajar dari guru seluruh umat manusia, Muhammad SAW. bukan hanya sebagai nabi,disisi lain beliau sukses hampir di segala bidang kehidupan,hal yang mustahil untuk kita capai saat ini.

Jumat, 24 Agustus 2012

cara agar hati lebih tenang

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Sedih, marah, dan dendam adalah tiga dari sejumlah tindakan yang menyebabkan dada ini terasa sempit. Tetapi, hal-hal tersebut selalu menghiasi hidup manusia. Kadang-kadang ada di dalam diri dalam jangka waktu yang panjang dan kadang-kadang hanya dalam tempo yang pendek saja. Yang pasti saat sifat-sifat tersebut bersarang, dada akan terasa sesak, hati pun kehilangan vitalitasnya dan menjadi lemah. Kondisi yang lemah itu membuat syetan-syetan mudah menguasai hati manusia.

MOTIVASI : SUKSES ITU 1% BAKAT, 99% KERJA KERAS

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

CERITA SUKSES,MOTIVASI, MOTIVASI KEREN

PERCAYA GAK????
saya percaya benar dengan ini,gak ada kesuksesan yang diraih tanpa kerja keras. Gak ada kesuksesan yang diraih tanpa bermandikan keringat. kalo kita lihat orang orang sukses sepanjang sejarah,nampaknya diantara mereka tidak ada mengenal peribahasa "kecil dimanja,remaja foya foya ,tua kaya raya dan matinya masuk surga" ,sebuah peribahasa yang nampaknya lagi ngetren di kalangan remaja indonesia dan kalau dibiarkan terus menerus bisa menjadi gaya hidup. kita lihat saja  si thomas alva edison. dia telah melakukan ratusan bahkan ribuan eksperimen untuk membuat sebuah bola lampu. dan semuanya itu gagal ,hanya satu yang berhasil.

wow,,,,mau ranking alexa melonjak sangat cepat???

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

saya terkejut ketika gak sengaja lihat peringkat di widget alexa  yang terpasang di blog saya,,
kemaren saya lihat peringkatnya diatas 26 juta,tetapi hari ini saya lihat sudah di peringkat 12 juta,,,,
hihihi ,,,,
saya cukup senang nih,,akhirnya kerja keras ada hasilnya,walaupun untuk terus naik harus lebih banyak usaha.

CERITA MOTIVASI : "AKU MENANGIS UNTUK ADIKKU 6 KALI"

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم



cerita motivasi, cerita pembangkit semangat, cerita penggugah jiwa.

Malam kawan ,heh kali ini saya akan ngeposkan satu cerita yang lumayan lah buat kita mewek, ni pertama kali saya dapat melalui facebook dan lumayan memeras air mata, hahah

soalnya keren banget and terharu lah bacanya,,heheh

oke flen semua ,siapin tisu ya,,,atau kalo gak mau boros,siapin aja tu handuk yang gede,,,bakalin nangis dah,,,,:P

ni bukan saya ya,catat itu!!!:D 

kita mulai aja langsung,,,,

Aku dilahirkan di sebuah dusun pegunungan yang sangat terpencil. Hari demi hari, orang tuaku membajak tanah kering kuning, dan punggung mereka menghadap ke langit. Aku mempunyai seorang adik, tiga tahun lebih muda dariku.

Suatu ketika, untuk membeli sebuah sapu tangan yang mana semua gadis di sekelilingku kelihatannya membawanya, Aku mencuri lima puluh sen dari laci ayahku. Ayah segera menyadarinya. Beliau membuat adikku dan aku berlutut di depan tembok, dengan sebuah tongkat bambu di tangannya.

Rabu, 22 Agustus 2012

BENARKAH INDONESIA SEDANG DIJAJAH????

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

BENARKAH INDONESIA DIJAJAH,BENARKAH KITA DIBODOH BODOHI, BENARKAH KITA DITIPU

BENARKAH INDONESIA SEDANG DIJAJAH??? mungkin pertanyaan itu perlu kita pertanyakan kepada negara kita dan masyarakat kita sekarang ini. secara konstitusi ,Indonesia memang telah merdeka,tapi dari segi kehidupan berbangsa dan bernegara,kaa merdeka memang terlalu jauh dari harapan. Gak perlu deh saya sebutkan lagi buktinya apa,lihat lah sendiri apa yang sedang terjadi di masyarakat kita.

kira kira, apa sih penyebab sampai sekarang kita masih belum merdeka secara finansial,secara kehidupan berbangsa dan bernegara??

Selasa, 21 Agustus 2012

cara mirror di autocad

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


Bentuk yang akan di mirror adalah seperti berikut ini. Perintah mirror digunakan untuk mendapatkan bangunan yang simetris.




1.  ketik perintah MIRROR
 lalu enter

CERITA LUCU : SURAT NYASAR

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Seorang bocah sangat ingin melanjutkan sekolah,tetapi orang tuanya tidak mempunyai uang untuk membiayai sekolahnya. Lagipula ibunya yang sedang sakit membutuhkan biaya untuk membeli obat. Akhirnya dia memutuskan untuk menulis surat kepada Tuhan :


Kepada Yth
Tuhan
di Surga

Tuhan yang baik, saya mau melanjutkan sekolah, tapi orang tua saya tidak punya uang. Ibu saya juga sedang sakit, mau beli obat.

Tuhan saya butuh uang Rp 20.000 utk beli obat ibu, Rp 20.000 untuk membayar uang sekolah,Rp 10.000 untuk membayar uang seragam,dan uang buku Rp 10.000.

CERITA LUCU : GURU YANG SOK TAU

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Pak guru: “Tomi..! coba kamu jawab, siapa itu Isaac Newton..?”
Tomi: “Tidak tau pak guru…”.
Pak guru: “Kalo ssusilo bambang yudoyono, siapa dia..?”
Tomi: “Ndak tau juga pak guru..”
Pak guru: “Tomi! Bodoh amat sih kamu  ditanya ini itu pasti jawab tidak tau… Tidak pernah baca buku  ya?”
Tomi: “sering kok  pak guru… Lah coba Tomi tanya, pak guru tau ndak siapa edi sasongko..?”
Pak guru: “Tidak tau…”
Tomi: “Kalau edi nuradi bapak tau?”
Pak guru: “Tidak tau… Emang siapa mereka itu..?”
Tomi: “Yaa itulah pak…, kita khan punya pergaulan masing masing,jadi jangan sok tau lah pak,,,,
pak guru : pigi muter2 sambil mukuli kepala
:D



tips agar rantai motor awet

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

cara rantai motorawet,tips menjaga agar rantai  motor tidak aus,cara agar rantai motor tahan lama,membuat rantai motor lebih bersih,supaya rantai tetap awet,

oke brur,nih ane sharing kan infonya,,,

1. periksa kebersihan rantai
- pertama kali ,cek dong kebersihan dari rantai anda masing masing. biasanya jika musim hujan,rantai akan cepat kotor dan apabila kena panas maka rantai akan kering dan berkarat.bersihkan dengan minyak tanah juga bisa

Cara membuat garis(line) di AUTOCAD 2007

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


Cara membuat garis(line)  di AUTOCAD 2007,membuat garis,menyederhanakan garis
patikan dulu autocad sudah terpasang di komputer sobat
jalankan programnya
Ketik L(line)

14 LANGKAH BAGAIMANA RASULULLAH MEMBANGUN KERAJAAN BISNIS

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


Adapaun ke 14 langkah itu adalah,,

1. Belajar makna kebebasan di sekolah Alam
2. Belajar hidup mandiri sejak dini
3. mengasah jiwa kepemimpinan sejak kecil
4. menghargai perjalanan proses
5. menjadi pribadi tahan banting yang siap menghadapi perubahan hidup

Nabi Muhammad saw adalah seorang Entrepreneur sejati!!!!

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


 NABI MUHAMMAD SAW adalah tokoh  terbesar sepanjang masa yang memiliki banyak sisi . beliau bukan sekedar  nabi bagi umat islam ,tapi juga sosok yang patut ditiru oleh manusia manapun melampaui batas batas etnis dan agama . beliau adalah suri teladan bagi segenap umat di seluruh penjuru dunia .

Tapi yang terjadi sekarang adalah,umat islam menjadikan sosok beliau hanya dalam aspek ibadahnya sebagai pemuka bagi kaum muslimin saja tanpa melihat sosok beliau secara utuh . tak banyak yang menulis sosok beliau yang merupakan seorang wirausahawan sukses pada masanya dan kepala Negara yang no 1 . oleh karena itu,sekarang ini penggambaran sosok beliau yang hanya sebatas sisi keagamaannya saja,tak mampu membawa pencerahan yang diakibatkan umatnya sendiri.

BERPIKIR LAH LUAR BIASA!!!

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


Ya.,,,berpikir lah luar biasa!
Berpikir lah lain dari yang lain,,
Berpikir lah di luar kebiasaan ,,
Berpikirlah sesuatu yang aneh tapi positif,,
Berpikirlah luar biasa,,,
Karena orang luar biasa tidak berpikir secara biasa ,mereka berpikir luar biasa ,,,
Mereka berpikir di luar kebiasaaan yang ada di masyarakat,,,

RAHASIA BISNIS RASULULLAH ALA RASULULLAH’S BUSINEES SCHOOL

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Sudah lama sekali kita menganggap bahwa barat adalah paling modern dalam segala bidang. Pendapat ini tidak sepenuhnya salah,toh memang sedari kecil kita sudah dicekoki pemahaman bahwa barat lah yang terhebat.
Tapi sadarkah kawan,,ternyata mereka belajar dari kita umat islam.
Untuk mengetahui system ekonomi terbaik mereka belajar dari nabi kita Muhammad saw. Untuk mengetahui bagaimana cara memimpin suatu organisasi,mereka juga belajar dari nabi kita Muhammad saw . Untuk mempelajari sifat manusia dan psikologinya mereka juga belajar dari nabi kita . Ya jelaslah,karena ilmu yang dipunyai nabi kita diturunkan langsung oleh Allah . Namun sayang,barat begitu sombong untuk sekedar mengakui bahwa m,ereka berhutang besar kepada Muhammad.

RASULULLAH juga PEKERJA KERAS!!!

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

berikut ini beberapa sabda beliau yang membuktikan bahwa kita wajib bekerja keras dan cerdas,,

- "sesungguhnya Allah sangat senag jika salah satu diantara kamu mengerjakan suatu pekerjaan yang dilakukannya dengan tekun dan sungguh sungguh."
- "barangsiapa yang diwaktu sorenya merasakan kelelahan karena bekerja ,berkarya d engan tangannya sendiri ,maka diwaktu sore itulah ia terampuni dosanya ." (HR.Thabrani dan baihaqi)

apakah kita punya tujuan hidup????

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

setiap orang jika ditanya ,"apakah anda punya tujuan hidup?"
pastilah jawabannya beragam. Sumpah,,saya sendiri beberapa tahun yang lalu ketika disodorkan pertanyaan ini juga rada bingung,hehe

Senin, 20 Agustus 2012

MINAL AIDIN WAL FAIDZIN,,,,

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

MINAL AIDIN WAL FAIDZIN,,,,,
EID MUBARAK,,,,,,
HAPPY IDUL FITRI,,,
umat islam sedunia sedang bahagianya merayakan lebaran di tahun ini,,,
bagaimana tidak ,puasa selama 30 hari penuh telah lunas dijalani,,
beragam cara dilakukan umat islam untuk mengekspresikan kemenangannya diantaranya mengunjungi sanak famili dan bermaaf maafan....

Sabtu, 18 Agustus 2012

SOAL UN SD LENGKAP

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

untuk para guru yang sedang mencari soal un sd lengkap dan bagus,
berikut saya share link nya,
sebenarnya saya juga dapat dari orang lain,tapi ya untuk ilmu ,apa salahnya kita bagi,right??
berikut link downloadnya,,,,

soal UN SD 1

SOAL UN SD 2

SOAL UN SD 3

NGE BLOG YUK!!!!

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

ayo nge blog,,,

mungkin tu judul yang pantas saya share disini. daripada aktifitas internet kita hanya untuk ber sosial media terus, atau pun hanya untuk maen game yang gak jelas,mendingan kita sediain waktu kita meski sebentar untuk nge blog,siapa tau bisa dapat duit dari nge blog ,hehe

Gak percaya???

CARA BUAT TOMBOL SUKA(FAN PAGE) DI FB

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

oke,,,
berikut langkah yang mudahnya,,
kalo ada yang mudah ngapain yang susah....

1. klik link berikut http://developers.facebook.com/docs/plugins/
2. klik yang  like button
3. isikan semua data yang diperlukan
4. kalo sudah selesai klik "get code"
5. klik yang  " IFRAME"
6. copy kan dan buka blog sobat
7. login ke blog sobat dan klik tata letak -> add gadget -> pilih HTML
8. pastekan code tersebut dan simpan

nah sudah selesai,,
GAMPANG KAN????

Motivasi Hidup seorang Bob Sadino

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Beberapa hari yang lalu aku menyaksikan tayangan televisi. Bukan nonton musisi kawin cerai melainkan… motivasi hidup seorang pengusaha sukses, Bob Sadino. Yap Benar! Artikel motivasi kali berasal dari orang yang mempunyai ciri khas memakai celana pendek itu.

Banyak kata inspirasi yang keluar saat wawancara di acara televisi itu, Hingga dapat menggugah kita menjadi orang sukses. Apa saja motivasi hidup yang dia berikan terutama dalam karir.

Jangan mengeluh dengan keadaan

Benar saudara! Hanya 4 kata inspirasi singkat diatas yang sesungguhnya dari motivasi hidup. Bukan hanya karir saja melainkan setiap elemen yang selalu kita kerjakan sehari-hari. Dan inilah inti dari artikel motivasi kali ini.

Cara Membuat Komentar Facebook Di Blog

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Cara Membuat Komentar Facebook Di Blog, komentar di blog sangat dibutuhkan untuk blogger karena tanpa komentar dari pembacanya maka seorang penulis tidak akan bisa interaksi dengan pe,mbaca pada artikel yang dia tulis, pasti sobat semua juga ingin kan artikelnya mendapat tanggapan?

adapun cara agar pembaca bisa memberi tanggapan yaitu dengan cara memberi kotak komentar yang di semat dibawah entry atau setiap artikel, namun cara yang satu ini biasanya terasa agak sulit,apalagi pembaca ada yang belum tahu tentang cara memberi komentar di artikel tersebut.

Jumat, 17 Agustus 2012

Bung Hatta dan Koperasi

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


Perhatian beliau yang dalam terhadap penderitaan rakyat kecil mendorongnya untuk mempelopori Gerakan Koperasi yang pada prinsipnya bertujuan memperbaiki nasib golongan miskin dan kelompok ekonomi lemah. Karena itu Bung Hatta diangkat menjadi Bapak Koperasi Indonesia. Gelar ini diberikan pada saat Kongres Koperasi Indonesia di Bandung pada tanggal 17 Juli 1953.

Koperasi sebagai suatu sistem ekonomi, mempunyai kedudukan (politik) yang cukup kuat karena memiliki dasar konstitusional, yaitu berpegang pada Pasal 33 UUD 1945, khususnya Ayat 1 yang menyebutkan bahwa: Perekonomian disusun sebagai usaha bersama berdasar atas asas kekeluargaan. Dalam Penjelasan UUD 1945 itu dikatakan bahwa bangun usaha yang paling cocok dengan asas kekeluargaan itu adalah koperasi. Tafsiran itu sering dikemukakan oleh Bung Hatta, yang sering disebut sebagai perumus pasal tersebut.

SOEKARNO,Engkau tetap ada di hati kami!!!!!!!

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Siapakah Soekarno?
Ia bukan manusia super yang lahir dari langit
Ia bukan sosok gagah perkasa karena bertotot kawat bertulang besi bak Gatotkaca
Ia bukan bangsawan yang berdarah biru yang karenanya layak menjadi penguasa
Ia tidak lahir dari sebuah peristiwa demokrasi lima tahunan, mencalonkan diri jadi “caleg” dengan modal miliaran rupiah
Ia seorang pemimpin yang hadir untuk sebuah generasi
Ia hadir untuk menjadi jawaban bagi sejarah Indonesia
Ia muncul di tengah-tengah keterpurukan, ketiadaan harapan, dan harga diri yang tercabik-cabik oleh penjajahan
Ia mendeklarasikan diri sebagai pemimpin bukan karena ambisi, namun karena kualitas keteladanan dan kemampuan untuk menjadi seorang pengubah dunia
Ia manusia normal…

Soekarno, Malaysia, dan PKI

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

  Yohanes Sulaiman

Sudah 42 tahun tragedi berdarah yang disebut peristiwa G30S/PKI itu berlangsung. Namun, apa yang terjadi pada malam naas tersebut masih merupakan misteri. Salah satu pertanyaan yang sering diajukan adalah
apa hubungan Soekarno dengan PKI? Benarkah Soekarno mau menyerahkan Indonesia kepada PKI? Jawabannya tidak! Soekarno memerlukan PKI karena saat itu ia ingin mengganyang Malaysia. Namun, Soekarno sendiri tak mau membiarkan PKI naik ke panggung kekuasaan.

Seberapa jauh keterlibatan Soekarno dalam tragedi tersebut? Apa saja yang termuat dalam berbagai dokumen Kementerian Luar Negeri Amerika Serikat dan CIA yang baru saja dideklasifikasikan?

Satu hal yang kurang diperhatikan para sejarawan yang meneliti kedekatan Soekarno dan PKI adalah hubungan antara konfrontasi Malaysia dan kedekatan Soekarno dengan PKI.

Demonstrasi anti-Indonesia

Sejak demonstrasi anti-Indonesia di Kuala Lumpur, di mana para demonstran menyerbu gedung KBRI, merobek-robek foto Soekarno, membawa lambang negara Garuda Pancasila ke hadapan Tunku Abdul Rahman-Perdana Menteri Malaysia saat itu-dan memaksanya untuk menginjak Garuda,
amarah Soekarno terhadap Malaysia pun meledak.

Tragedi G30S/PKI [Versi Ratnasari Dewi Soekarno]

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

RATNASARI Dewi Soekarno memperlihatkan dokumen yang dikirim ke Amerika Serikat dalam jumpa persnya di Jakarta, kemarin. Dokumen tersebut menyebutkan tentang adanya percobaan kudeta terhadap Presiden pertama RI Soekarno.* (DUDI SUGANDI/”PR”)
MISTERI Gerakan 30 September Partai Komunis Indonesia (G30S/PKI) kini mulai terungkap. Ini setidaknya menurut versi Ratna Sari Dewi, istri almarhum Presiden Soekarno, yang menyingkapkannya kepada wartawan di Jakarta, Rabu (7/10). Dengan tutur bahasa Indonesia yang kurang lancar, Dewi memaparkan secara runtut kejadian sekitar tragedi berdarah yang membenamkan bangsa Indonesia dalam kepedihan berkepanjangan itu. “G30S/PKI bukanlah suatu kup atau kudeta. Kudeta terjadi justru tanggal 11 Maret dengan Surat Perintah 11 Maret yang menghebohkan itu,” kata Dewi dalam konferensi pers di kediamannya yang asri di Jl. Widya Chandra IX No. 10. Jumpa pers ini dihadiri ratusan wartawan dari dalam dan luar negeri. Maka meluncurlah cerita dari bibir mungil wanita yang masih cantik di usianya yang mendekati kepala enam ini. Dengan sangat ekspresif, ia bahkan memperagakan saat-saat akhir Bung Karno (BK) ketika dibawa dari Wisma Yaso ke Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD). 

Rabu, 15 Agustus 2012

CERITA LUCU(HUMOR) : Nenek Genit

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Seorang nenek genit masuk ke BI (Bank Indonesia) dgn sekoper uang.. Ia minta dipertemukan dgn Gubernur BI
Nenek : "Saya akan buka rekening, dgn simpanan jumlah yg sangat besar!"...... 
Staff BI ragu, tp akhirnya membawa si nenek ke ruangan Gubernur BI..
GBI: "Brp banyak uang yg akan disimpan?"
Sambil meletakkan koper uang di meja,
Nenek: "Rp. 1 milyar!! Tunai !!"
Penasaranlah Pak GBI,
GBI: "Maaf, saya agak terkejut.. Dari mana ibu dapat uang tunai sebanyak ini?"
Nenek: "Saya menang tebak-tebakan.."
GBI: "Menebak macam apa, kok taruhannya besar sekali?"

CERITA LUCU(HUMOR) :Kepintaran seorang JONY

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


Polisi : Gimana kejadiannya, kamu menabrak 50 orang dalam suatu kecelakaan mobil!?
Jony : waktu ngendarain mobil, kecepatannya 95 km/jam. Waktu di pertigaan, baru nyadar kalo remnya blong, dibelokan kiri ada dua orang pria, sedangkan dikanan ada pesta ulang taun manula. Kalo bapak milih yang mana?
Polisi : mendingan ke kiri, korbannya bakalan lebih sedikit.

CERITA LUCU(HUMOR) : sersan gobloook!!!!!

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


Cerita ini terjadi di sebuah gedung yg dipasangi BOM waktu. Seorang SERSAN bertugas menjinakan BOM dgn dipandu via radio oleh komandannya
”Kijang satu ke kijang dua. Bagaimana kondisi disana?? - Ganti” | ”Saya didpn BOM yg akan meledak komandan, mohoninstruksi - Ganti”
”Tolong bersihkan area dulu sersan !” | ”Maksudnya, saya nyapu dan ngepel dulu ya komandan? Mohon insruksi ! Ganti ”
”Bukaaan ! Semprul km ! Ambil radius beberapa mt dr pusat BOM lalu bersihkan area tsb dr obyek yg bs membahayakan” | ”Siap Komandan !! ”
*tak brp lama* ”Lapor Komandan, area sdh dibersihkan. Ganti” | ”Oke, skrg km fokus ke BOM !! Brp menit waktu yg tersisa sersan ?”

CERITA LUCU(HUMOR) :Istri vs Suami

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Sepasang suami istri sedang berada dalam mobil, menyusuri jalan
dalam kota, dan saling mendiamkan karena beberapa menit lalu mereka
baru saja beradu argurmen. Tak lama, mereka melewati sebuah areal
persawahan di mana banyak terapat kambing dan sapi yang sedang
merumput. Si Suami menunjuk ke kawanan kambing dan sapi itu sambil
berkata sinis kepada si Istri,”Saudara – saudara mu ya tuh?”
“Iya, jawab si Istri,”Saudara ipar.”
*Istri cerdas

CERITA LUCU(HUMOR) :kisah seekor burung

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Si Bejo sedang buru2 menuju ke kantaronya karna kesiangan bangun
dan tak sengaja dia menabrak seekor burung di tengah perjalanannya karna menendarai mobilnya dengan sangat cepat
dilihatnya burung itu, ternyata kepalanya terluka dan burung itu pingsan
karna merasa iba dan bersalah kepada burung itu maka dia memutuskan untuk pulang
sesampainya dirumah ditaruhlah burung itu dalam sangkar besi dan diciprat2inya air, tapi burung itu gak sadar juga

CERITA LUCU(HUMOR) :inget yang ini ya,,,,

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

WIKIPEDIA : Aku tau semuanya.
FACEBOOK : Aku kenal dengan semua orang.
GOOGLE : Aku punya semuanya.
MOZILA : Tanpa aku kalian tidak bisa di akses.
EXPLORER : Kan gue masih ada.

Selasa, 14 Agustus 2012

cara agar postingan blog masuk ke fan page fb

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Pada saat teman teman memposting sebuah artikel pada blog teman, pastinya teman ingin postingan tersebut juga tertampil di Page Fans FB teman kan...??? Bagi yang tidak tahu cara mudahnya pasti akan melakukan cara manual, yaitu copy url postingan dan mempastekannya ke Page Fans FB teman....
Tapiiiiii dari pada repot-repot COPAS2 Url ke Page Fans FB lebih baik ikuti dech cara berikut, supaya teman teman semuanya tidak capek di  buatnya, apalagi kalau jumlah postingan begitu banyakan, bisa babahayo jadinyo ma....

Cara Menambah Tinggi Badan Secara Alami

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


Cara Menambah Tinggi Badan Dengan Mudah dan Alami - Bagaimana cara meninggikan badan ? Siapa yang tidak ingin memiliki tubuh yang tinggi dan memiliki berat yang ideal.

Apa saja faktor yang mempengaruhi tinggi badan ?

Gizi : Gizi merupakan faktor utama dari pertumbuhan tubuh. maka dari itu pastikan asupan gizi anda tercukupi baik itu protein, vitamin, mineral (seperti zat besi, kalsium, seng dan yodium)

Hormon tiroid dibutuhkan untuk dalam melancarkan proses metabolismetubuh. Hormon seks, yang terdiri dari hormon estrogen, progesteron dan androgen, bertugas dalam proses pematangan seksual. kedua hormon ini berfungsi merangsang pertumbuhan tulang.

Gaya Hidup.gaya hidup yang tidak sehat tentunya sangat mempengaruhi kesehatan dan hal ini juga akan sangat berpengaruh pada pertumbuhan, misalkan makan tidak teratur, makan makanan yang kurang gizi, dll.

Berikut ini Cara Menambah Tinggi Badan dengan Mudah dan Alami

TUTORIAL AUTOCAD 3D LENGKAP DAN OK

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Autocad merupakan software menggambar yang sangat ampuh. yah meskipun di Indonesia  sebagaian besar pengguna sofware ini adalah bajakan(baca "blon dibeli aslinya") tapi tetap saja software ini digunakan terus.
tak peduli oleh mahasiswa yang katanya idealis(hehe)

Senin, 13 Agustus 2012

keutamaan dan keunggulan puasa sunnah

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


Setiap kewajiban memiliki nafilah (sunnah) yang dapat mempertahankan keberadaan kewajiban tersebut serta menyempurnakan kekurangannya. Shalat lima waktu misalnya, memiliki shalat-shalat sunnah baik sebelum atau sesudahnya. Demikian juga dengan zakat, yang memiliki shadaqah sunnah. Haji dan umrah merupakan hal yang wajib dikerjakan sekali seumur hidup, sedangkan selebihnya adalah sunnah.

Puasa pun demikian, puasa wajib dikerjakan pada bulan Ramadhan sedangkan puasa yang sunnah banyak sekali, di antaranya: Puasa sunnah yang tidak pasti, seperti puasa bagi orang yang belum mampu menikah. Ada pula puasa sunnah yang ditentukan misalnya puasa enam hari di bulan Syawwal. Keutamaan puasa ini adalah bahwa siapa yang mengerjakan nya setelah puasa Ramadhan, maka seakan-akan dia telah berpuasa sepanjang tahun.

Hal ini berdasarkan pada hadits Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam yang bersumber dari Abu Ayyub al-Anshari radhiyallahu ‘anhu, bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda,
"Barangsiapa berpuasa Ramadhan, kemudian mengikutinya dengan puasa enam hari di bulan Syawwal maka ia seperti berpuasa ad-dahar (sepanjang tahun)." (HR. Muslim).

Selain puasa enam hari bulan Syawwal, masih ada puasa-puasa sunnah yang lainnya, di antaranya adalah:

Apa Itu Ta’aruf…

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Aslmkm…
untuk teman2 yang menanyakan apa itu ta’aruf, gar lebih jelasnya mungkin cara seperti ini lebih efektif…
semoga bermanfa’at…
bacalah dengan menyebut nama Tuhanmu…
Bismillaahirrohmaanirrohiim…

Ta’aruf
sebagian dari kamu mungkin sudah mengenal atau pernah mendengar kata ta’aruf, di dalam islam sendiri ta’aruf diartikan sebagai mengenal, dalam artian kita tuh di suruh untuk saling mengenal kepada orang lain, ga cuma di lingkungan sekitar aja tapi juga kepada semua, terlebih lagi dengan saudara muslim. Dalam surat cintanya, Alloh menganjurkan kita untuk saling ta’aruf, buat kamu2 yang sudah nikah ayatnya populer banget n biasanya di tempatin di undangan walimah :) . Yup, bener banget, Surat Al Hujuraat ayat 13, kurang lebih begini arti ayatnya ” Hai manusia, sesungguhnya Kami menciptakan kamu dari seorang laki-laki dan seorang perempuan dan menjadikan kamu berbangsa – bangsa dan bersuku-suku supaya kamu saling kenal-mengenal. Sesungguhnya orang yang paling mulia diantara kamu disisi Allah ialah orang yang paling taqwa diantara kamu. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui lagi Maha Mengenal. “

AL-QUR’AN SUMBER ILMU PENGETAHUAN

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

الحمد لله العزة الذى جئهم بكتاب فصلناه على علم هدى ورحمة لقوم يؤمنون أشهد أن لا إله إلا الله وأشهد أن سيدنا محمدا عبده ورسوله أللهم فصلى وسلم على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين {أما بعد}
WAHAI PENCINTA AL-QUR’AN YANG DIRAHMATI OLEH ALLAH SWT
Albert Einstein, seorang ilmuan terbesar abad ke-20 menyatakan, “Religion without science is lame and science without relegion is blind”, agama tanpa ilmu adalah pincang dan ilmu tanpa agama adalah buta. Kalimat ini menunjukkan bahwa, agama tidak hanya mendorong studi ilmiah, tapi juga menjadikan riset ilmiah yang konklusif dan tepat guna, karena didukung oleh kebenaran yang diungkapkan melalui agama. Alasannya adalah, karena agama merupakan sumber tunggal yang menjadikan jawaban pasti dan akurat.
Selain daripada itu, kalimat ini juga menunjukkan bahwa ilmu pengetahuan tanpa panduan agama tidak dapat berjalan dengan benar, tetapi justru membuang banyak waktu dalam mencapai hasil tertentu, atau lebih buruk lagi, seringkali tidak memperoleh bukti yang meyakinkan. Ketika Nabi sampai di Madinah, ia membuat sebuah perdaban baru yang kemudian memunculkan pengertian bahwa Islam adalah sistem kepercayaan yang sistemik, tidak hanya berdimensi theological, ritual, dan mistical tetapi juga berdimensi moral dan intelektual.
Secara termonologi, Islam adalah agama yang disampaikan oleh Allah swt. kepada Nabi Muhammad saw. melalui wasilah Malaikat Jibril as. agar disyiarkan kepada seluruh makhluk di dunia ini, dan karena Islam merupakan ajaran yang ilmiah, maka Islam memilki panduan yang sempurna yakni al-Qur’an. Said Nursi sebagai Renaissan of Islam menyatakan, “Islam is the father of all the science and al-Qur’an is the book of science”, Islam adalah bapaknya seluruh ilmu pengetahuan dan al-Qur’an adalah kitabnya ilmu pengetahuan. Oleh sebab itulah, melalui penjelasan ini, maka pada kesempatan yang baik ini, kami akan membahas tentang “AL-QUR’AN SEBAGAI SUMBER ILMU PENGETAHUAN” dengan rujukan al-Qur’an surat Ibrahim ayat 1 :
الر ج كِتَابٌ أَنْزَلْنَاهُ إِلَيْكَ لِتُخْرِجَ النَّاسَ مِنَ الظُّلُمَاتِ إِلَى النُّورِ بِإِذْنِ رَبِّهِمْ إِلَى صِرَاطِ الْعَزِيزِ الْحَمِيدِ (1)
Artinya : “Alif laam raa. (Ini adalah) Kitab yang Kami turunkan kepadamu supaya kamu mengeluarkan manusia dari gelap gulita kepada cahaya terang benderang dengan izin Tuhan mereka, (yaitu) menuju jalan Tuhan Yang Maha Perkasa lagi Maha Terpuji.” (QS. Ibrahim)

ISLAM AGAMA SEMPURNA

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Islam Untuk Seluruh Manusia
Kata Islam punya dua makna. Pertama, nash (teks) wahyu yang menjelaskan din (agama) Allah. Kedua, Islam merujuk pada amal manusia, yaitu keimanan dan ketundukan manusia kepada nash (teks) wahyu yang berisi ajaran din (agama) Allah.
Berdasarkan makna pertama, Islam yang dibawa satu rasul berbeda dengan yang dibawa rasul lainnya, dalam hal keluasan dan keuniversalannya. Meskipun demikian dalam permasalah fundamental dan prinsip tetap sama. Islam yang dibawa Nabi Musa lebih luas dibandingkan yang dibawa Nabi Nuh. Karena itu, tak heran jika Al-Qur’an pun menyebut-nyebut tentang Taurat. Misalnya di ayat 145 surat Al-A’raf. Dan telah Kami tuliskan untuk Musa di Luh-luh (Taurat) tentang segala sesuatu sebagai peringatan dan penjelasan bagi segala sesuatunya.…
Islam yang dibawa Nabi Muhammad lebih luas lagi daripada yang dibawa oleh nabi-nabi sebelumnya. Apalagi nabi-nabi sebelumnya diutus hanya untuk kaumnya sendiri. Nabi Muhammad diutus untuk seluruh umat manusia. Oleh karena itu, Islam yang dibawanya lebih luas dan menyeluruh. Tak heran jika Al-Qur’an bisa menjelaskan dan menunjukkan tentang segala sesuatu kepada manusia. Dan Kami turunkan kepadamu Al-Kitab sebagai penjelas segala sesuatu. (An-Nahl: 89)
Dengan kesempurnaan risalah Nabi Muhammad saw., sempurnalah struktur kenabian dan risalah samawiyah (langit). Kita yang hidup setelah Nabi Muhammad diutus, telah diberi petunjuk oleh Allah tentang semua tradisi para nabi dan rasul yang sebelumnya. Allah swt. menyatakan hal ini di Al-Qur’an. Mereka orang-orang yang telah diberikan petunjuk oleh Allah, maka ikutilah petunjuk mereka. (Al-An’am: 90). Dan kamu diberi petunjuk tentang sunah-sunah orang-orang yang sebelum kamu. (An-Nisa: 20)
Sedangkan tentang telah sempurnanya risalah agama-Nya, Allah menyatakan dalam surat Al-Maidah ayat 3. Pada Hari ini telah Aku sempurnakan bagimu agamamu, dan telah Aku sempurnakan nikmat-Ku, dan Aku ridha Islam sebagai agama bagimu sekalian….

MUHAMMAD SAW

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Sejarah Nabi Muhammad SAW
 
Lagi-lagi sebuah sejarah dilupakan, seakan-akan mereka tidak pernah tahu atau mungkin tidak mau tahu, ini adalah sejarah yang tak boleh dilupakan, karena inilah sebab awal penciptaan dan akhir penciptaan, ia bermula 14 abad yang lalu di sebuah kota kecil, sebuah kota yang panas dan tandus yang dipenuhi dengan penyembahan terhadap kayu-kayu dan batu-batu yang tak dapat berbuat apa-apa dan juga disana terdapat sebuah kotak hitam yang dikelilingi oleh “berhala-berhala” yang sekarang telah berubah wujud tapi memiliki wujud “berhala” yang sama. Sungguh tak terpikirkan betapa bodoh manusia zaman itu, ialah sebuah jazirah yang disebut jazirah Arabia, perbuatan buruk dan haram, perampokan, pembunuhan bayi,minum-minuman keras, yang memusnahkan segala kebajikan dan moral menempatkan masyarakat jazirah Arabia ini dalam situasi kemerosotan yang luar biasa. Mereka terpecah-pecah menjadi kabilah-kabilah (bani/kaum).

MOH.HATTA

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Mohammad Hatta lahir pada tanggal 12 Agustus 1902 di Bukittinggi. Di kota kecil yang indah inilah Bung Hatta dibesarkan di lingkungan keluarga ibunya. Ayahnya, Haji Mohammad Djamil, meninggal ketika Hatta berusia delapan bulan. Dari ibunya, Hatta memiliki enam saudara perempuan. Ia adalah anak laki-laki satu-satunya. Sejak duduk di MULO di kota Padang, ia telah tertarik pada pergerakan. Sejak tahun 1916, timbul perkumpulan-perkumpulan pemuda seperti Jong Java, Jong Sumatranen Bond, Jong Minahasa. dan Jong Ambon. Hatta masuk ke perkumpulan Jong Sumatranen Bond.

SOEKARNO

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Ir. Soekarno (6 Juni 1901-21 Juni 1970) adalah Presiden Indonesia pertama yang menjabat pada periode 1945-1966. Ia memainkan peranan penting untuk memerdekakan bangsa Indonesia dari penjajahan Belanda. Ia adalah penggali Pancasila. Ia adalah Proklamator Kemerdekaan Indonesia (bersama dengan Mohammad Hatta) yang terjadi pada tanggal 17 Agustus 1945.

Ia menerbitkan Surat Perintah 11 Maret 1966 Supersemar yang kontroversial itu, yang konon, antara lain isinya adalah menugaskan Letnan Jenderal Soeharto untuk mengamankan dan menjaga kewibawaannya. Tetapi Supersemar tersebut disalahgunakan oleh Letnan Jenderal Soeharto untuk merongrong kewibawaannya dengan jalan menuduhnya ikut mendalangi Gerakan 30 September. Tuduhan itu menyebabkan Majelis Permusyawaratan Rakyat Sementara yang anggotanya telah diganti dengan orang yang pro Soeharto, mengalihkan kepresidenan kepada Soeharto.

DAHLAN ISKAN

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Dahlan Iskan (lahir tanggal 17 Agustus 1951 di Magetan, Jawa Timur), adalah CEO surat kabar Jawa Pos dan Jawa Pos News Network, yang bermarkas di Surabaya. Ia juga adalah Direktur Utama PLN sejak 23 Desember 2009. Pada tanggal 19 Oktober 2011, berkaitan dengan reshuffle Kabinet Indonesia Bersatu II, Dahlan Iskan diangkat sebagai Menteri Negara Badan Usaha Milik Negara menggantikan Mustafa Abubakar yang sedang sakit.
Dahlan Iskan dibesarkan di lingkungan pedesaan dangan kondisi serba kekurangan. Orangtuanya tidak ingat tanggal berapa Dahlan dilahirkan. Dahlan akhirnya memilih tanggal 17 Agustus dengan alasan mudah diingat karena bertepatan dengan peringatan kemerdekaan Republik Indonesia.

Minggu, 12 Agustus 2012

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Enam Cara Menghemat BBM Kendaraan


Metrotvnews.com, Jakarta: Harga bahan bakar minyak (BBM) di Indonesia tidak lama lagi akan mengalami kenaikkan. Untuk itu pemilik atau pengguna kendaran bermotor harus pintar-pintar menghematBBM.

District Manager PT Shell Indonesia Armita Indradini mengatakan, cara mengemudi yang benar ternyata dapat menghemat BBM. "Perilaku berkendaran yang benar adalah salah satu faktor penting dalam mencapai konsumsi bahan bakar yang efisien," katanya saat jumpa pers tentang Shell Fuel Economy di Jakarta, Jumat (13/4).

Berikut enam tips mengenai perilaku berkendara yang benar:

1. Menjaga jarak kendaraan dengan mengantisipasi pergerakan kendaraan lain sehingga tidak perlu berakselerasi dan mengerem mendadak.

soal snmptn dan pembahasannya

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Berikut link download soal-soal SNMPTN 2010 dan 2009 beserta kunci jawaban dalam bentuk pembahasan. Soal dan kunci jawaban berikut dikemas dalam bentuk pdf. Soal dan kunci jawaban ini tersedia untuk semua program studi baik kemampuan dasar, IPA maupun IPS. Diharapkan soal-soal berikutjuga  dapat memudahkan teman-teman PTN-Online dalam belajar snmptn.  Selamat bekerja!
-=-SNMPTN 2011 -=-
-=- SNMPTN 2010 -=-

Kunci Jawaban SNMPTN 2010

Kunci Tes Bidang Studi Dasar
KODE 724
KODE 734
KODE 744
KODE 326
KODE 336
KODE 346

menjaga kesehatan mata

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

7 Cara Menjaga Kesehatan Mata

Sebenarnya ada 7 cara mudah untuk menjaga kesehatan mata, pada artikel kali ini kami berikan berbagai tips supaya indera penglihatan kita baik anak maupun dewasa  ini tidak terkena penyakit seperti minus, plus ataupun katarak. Mengapa kita harus menjaganya? Tahukah anda menurut World Health Organization (WHO) memperkirakan ada 45 juta penderita kebutaan di planet bumi dan ternyata sepertiganya berada di wiliayah Asia Tenggara, tempat kita tinggal. Di Indonesia diperkirakan ada satu orang menjadi buta tiap menitnya dan di dunia diperkirakan 12 orang menjadi buta setiap menit.

menjaga kesehatan tubuh

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Bagaimana cara menjaga kesehatan tubuh ? Untuk menunjang setiap aktivitas kita, dibutuhkan daya tahan tubuh yang sehat. Bagaimana sebenarnya menjaga kesehatan tubuh kita. Ada beberapa yang harus diperhatikan dan juga bagus diterapkan untuk menjaga kesehatan tubuh anda.
Berikut ini Tips Menjaga Kesehatan Tubuh
1. Hindari kebiasaan barang candu.
Hal ini yang sering kita lalaikan  dalam kehidupan karena banyak yang menganggap hal tersebut merupakan perbuatan yang keren. Seperti pecandu rokok, miras (minuman keras), narkoba, ganja, obaat penenang dan lain sebaginya. Padahal dalam kebiasaan tersebut banyak menimbulkan hal-hal yang negatif.
Bayangkan saja jika kita kecanduan salah satu barang haram diatas. Kita akan banyak mengeluarkaan uang yang hanya ingin menikmati barang tersebut. Sama saja kita menimbun banyak penyakit dalam diri kita. Apalagi jika penyakit tersebut sudah menggerogoti tubuh kita, maka kita akan banyak mengeluarkan uang lagi yang hanya menginginkan kesehatan. Memang dalam jangka dekat-dekat belum berdampak apa-apa akan tetapi dampak itu jika kita sudah udzur atau tua.

download soal kimia sma

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

oke kawan kawan,yang sudah kesulitan mencari contoh soal kimia sma ,ni saya kasih ,,hehe
silahkan didownload langsung soalnya,,,
jangan lupa belajar yang rajin ya,biar mahir kimia,,,
:)

soal uas kimia X genap

soal hidrokarbon

soal tentang minyak bumi

JENIS PELUMAS DAN VISKOSITAS

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

FUNGSI PELUMAS
egine oil
Pelumas adalah bahan penting bagi kendaraan bermotor. Memilih dan menggunakan pelumas yang baik dan benar untuk kendaraan bermotor anda, merupakan langkah tepat untuk merawat mesin dan peralatan kendaraan agar tidak cepat rusak dan mencegah pemborosan. Masyarakat umum beranggapan bahwa fungsi utama pelumas hanyalah sebagai pelumas mesin. Padahal pelumas memiliki fungsi lain yang tak kalah penting, yakni antara lain sebagai; Pendingin, Pelindung Karat, Pembersih dan Penutup Celah pada Dinding Mesin. Semua fungsi tersebut adalah sangat erat berkaitan, Pelumas akan membuat gesekan antar komponen di dalam mesin bergerak lebih halus, sehingga memudahkan mesin untuk mencapai suhu kerja yang ideal. Selain itu pelumas juga bertindak sebagai fluida yang memindahkan panas ruang bakar yang mencapai 1000-1600 derajat Celcius ke bagian lain mesin yang lebih dingin.
Dengan tingkat kekentalan yang disesuaikan dengan kapasitas volume maupun kebutuhan mesin. Maka semakin kental pelumas, tingkat kebocoran akan semakin kecil, namun disisi lain mengakibatkan bertambahnya beban kerja bagi pompa pelumas. Oleh sebab itu, peruntukkan bagi mesin kendaraan Baru (dan/atau relatif Baru berumur dibawah 3 tahun) direkomendasikan untuk menggunakan pelumas dengan tingkat kekentalan minimum SAE10W. Sebab seluruh komponen mesin baru (dengan teknologi terakhir) memiliki lubang atau celah dinding yang sangat kecil, sehingga akan sulit dimasuki oleh pelumas yang memiliki kekentalan tinggi.
Selain itu kandungan aditif dalam pelumas, akan membuat lapisan film pada dinding silinder guna melindungi mesin pada saat start. Sekaligus mencegah timbulnya karat, sekalipun kendaraan tidak dipergunakan dalam waktu yang lama. Disamping itu pula kandungan aditif deterjen dalam pelumas berfungsi sebagai pelarut kotoran hasil sisa pembakaran agar terbuang saat pergantian pelumas.

Cara Mudah Mempercepat Kerja Komputer

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Komputer merupakan salah suatu benda yang bisa melakukan berbagai jenis aktifitas dan dapat mempermudah pekerjaan anda. Kini komputer PC,laptop  merupakan salah satu benda yang wajib dimiliki oleh setiap orang sebagai akibat dari perkembangan teknologi yang begitu pesat di era modern seperti sekarang ini. Jika komputer PC atau laptop yang anda punya terasa begitu berat dan lemot, anda akan kesal bukan?
Oleh karena itu sekarang saya akan memberikan Tips dan Trik tentang Cara Mempercepat Kinerja Komputer :

cara percepat kerja komputer

  • Perhatikan Visual Grafis
visual grafis(tampilan ) yang berlebihan akan membuat kerja komputer bertambah berat. disini kita memutuskan ,apakah visual grafis yang penting atau kerja komputer yang penting
cara nya adalah sbb:
 Klik kanan icon My Computer -> Klik Kanan -> Properties -> (Tab) Advance -> (Performance -> Setting) -> Visual Effects

centang sesuai keinginan kalian

Cara memasang lafadz bismilah di postingan blog

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم



Kali ini ane pengen share tentang gimana caraya disetiap head postingan kita secara otomatis lansung ada lafaz بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ. 
Langsung saja ke'TKP =>

MANFAAT TELUR AYAM KAMPUNG

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Telur Ayam Kampung
Telur Ayam Kampung merupakan salah satu sumber protein dan bisa dikatakan sebagai sumber protein terbaik sekaligus tergolong murah. Banyak informasi yang layak diketahui mengenai telur ayam kampung.
Jenis Telur Ayam Kampung
Pada umumnya di Indonesia telur ayam kampung memiliki ukuran lebih kecil jika dibandingkan dengan telur ayam negeri, warna kuningnya lebih cerah cenderung putih.
Zat Gizi Telur Ayam Kampung
Telur ayam kampung yang asli mempunyai kelebihan dibandingkan telur ayam yang lain. Selain sumber kalori dan protein hewani yang cukup baik (mudah diserap usus dalam jumlah yang banyak).
Telur ayam kampung mengandung kalori, protein, zat besi , retinol (vitamin A), Karbohidrat , Thiamin, vitamin E, lemak omega-3, vitamin C, vitamin D, beta karoten, protein, lecithin. Untuk meningkatkan khasiatnya dalam mengkonsumsi telur ayam kampung dapat dicampur dengan madu asli untuk menambah energi, atau dapat dipakai sebagai campuran minuman jamu.
Fungsi Telur Ayam Kampung Untuk Kesehatan
1. Dapat menyembuhkan penyakit jantung koroner, kencing manis, maag atau usus besar.
2. Selain mengandung sumber energi juga mengandung sumber protein yang cukup. Energi yang dipakai untuk mengganti energi yang digunakan aktifitas dan berfikir sedangkan proteinnya diperlukan untuk mengganti bagian organ yang rusak.

Cara Menghilangkan Bau Mulut di Bulan Puasa

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Cara menghilangkan bau mulut di bulan puasa - Saat menjalani puasa pasti banyak orang mengalami yang namanya dengan bau nafas tak sedap, karena seharian tidak makan dan minum menyebabkan Nafas menjadi kurang sedap dan ini bisa disebabkan karena 2 faktor, yaitu masalah mulut dan kesehatan pencernaan. Jadi penyebab bau mulut bukan karena masalah mulut namun juga bisa akibat dari saluran pencernaan Kalian.

Dan dalam keadaan ini pasti, membuat ketidaknyamanan seseorang terutama bila saling berbicara agak dekat, atau membuat seseorang menjadi tidak PD, serta membuat rasa was-was akan menganggu orang lain dengan bau nafas itu. Namun setiap masalah pasti ada solusinya begitu juga dengan bau mulut ini pasti ada cara menghilangkan bau mulut, yakni dengan banyak mengkonsumsui buah-buahan ataupun sayur-sayuran. Kepingin tahu contoh buah atau sayuran ? berikut contoh makanan yang dianjurkan untuk menghilangkan bau muluT

Cara Menghilangkan Bekas Jerawat Secara Alami

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Cara Menghilangkan Bekas Jerawat Secara Alami memang bisa di bilang gampang gampang susah, banyak orang yang sudah memakai berbagi cara untuk menghilangkan bekas jerawat namun tidak mencapai hasil yang maksimal. Apalagi pada masa masa remaja yang sering menjadi momok apabila pada daerah wajah terdapat bekas jerawat yang membuat wajah menjadi kurang mulus dan meninggalkan bekas hitam yang sangat mengganggu dalam penampilan. Tentunya kalau sudah kepercayaan menjadi menurun, pasti akan menggangu anda.

Mencoba berbagai cara menghilangkan bekas jerawat secara alami  tapi kita tidak melakukannya tidak maksimal tentunya hasilnya tidak akan maksimal pula. Kadang kita menggunakan krim untuk bekas jerawat namun terkadang kita tidak cocok dengan krim tersebut tidak mendapatkan wajah yang putih mulus malah kita mempunyai lebih banyak jerawat yang tumbuh, dan Jadi kita harus rutin untuk merawat wajah agar wajah kita tidak bernoda. Bilah wajah kita mulus tentunya makin banyak yang akan menanti kita. Tapi jangan kuatir saya akan membagikan beberapa tips cara menghilangkan bekas jerawat secara alami untuk anda cara mengghilangkan bekas jerawat dengan menggunakan cara tradisional.

Tips Cara Menghilangkan Bau Badan dengan Mudah

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

mempunyai bau badan yang tidak sedap pasti sangat mengganggu setiap orang,terlebih di zaman globalisasi yang menuntut setiap individu untuk bekerja keras. Hal ini pasti akan menyebabkan keringat keluar lebih banyak yang pastinya membuat badan kita berbau, keringat tubuh memang bisa dihilangkan dengan menggunakan deodorant dan itu hanya sekejap saja, dan kita harus menggunakannya lagi dan lagi itu akan memperbanyak jumlah kebutuhan kita sehari-hari, dalam pergaulan kita sehari hari tentunya kita akan berusaha sebaik baiknya dalam penampilan, dan salah satunya bau badan, banyak sebab yang membuat keringat di badan tidak sedap, kita harus mempelajarinya agar keringat di badan kita tidak berbau tak sedap.

 Faktor keturunan menjadi penyebab timbulnya bau badan yang paling menonjol. Penyebab munculnya bau badan juga bisa dari kelebihan berat badan, perkembangan mental, kebersihan badan, faktor hormonal atau masa-masa pubertas, merokok, obat-obatan, minuman keras dan mungkin masih terdapat beberapa hal yang menyebabkan munculnya bau badan. Pola hidup yang kurang sehat adalah penyebab yang harus kita hilangkan agar bau badan kita menjadi tidak berbau. Kita dapat menyemprokan deodorant ataupun pengharum namun ternyata hal ini hanya mampu bertahan sesaat saja. Terkadang pemakaian yang berlebihan dan juga tercampurnya deodorant tersebut dengan keringat kita malah akan menyebabkan bau badan yang menyengat. Oleh karena itu kita harus bisa memilih solusi tips cara menghilangkan bau badan yang tepat untuk mengatasi masalah yang sati ini.

CARA MEMUTIHKAN GIGI

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Tips Cara Memutihkan Gigi Alami

Cara memutihkan gigi dengan tips alami | Mempunyai gigi yang putih merupakan dambaan setia porang, karena dengan gigi yang putih dan bersih kita akan lebih percaya diri. Bahkan banyak orang yang rela mengeluarkan uang yang tidak sedikit untuk memutihkan gigi mereka. Banyak cara yang bisa kita lakukan untuk memutihkan gigi secara alami maupun dengan menggunakan cream bleaching gigi. Terlebih sekarang ini banyak cream bleaching gigi yang beredar di pasaran untuk cara memutihkan gigi.

Namun terkadang kebanyakan orang tidak cocok dengan metode seperti ini selain harganya yang mahal cream tersebut banyak mengandung zat kimia yang bisa membuat gigi menjadi sensitive dan membuatnya menjadi rusak. Dari pada menggunakan cream yang mengandung bahan kimia lebih baik kita bisa menggunakan cara memutihkan gigi yang alami dan tanpa efek samping tentunya!

KHASIAT DARI MADU LEBAH

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Khasiat Manfaat Madu Untuk Kesehatan

Manfaat Madu dan khasiat madu untuk kesehatan - Allah SWT telah menganugrahkan lebah sebagai obat untuk bermacam macam penyakit, sejak ribuan yang lalu sebelum di temukan obat antibiotik, lebah sudah menjadi obat untuk berbagai macam penyakit, namun bila jika madu tidak / belum dapat menyembuhkan penyakit yang diderita tidak lain hal tersebut hanya kebodohan manusia dalam hal cara konsumsi dan cara pakai terhadap madu, sebenarnya banyak sekali manfaat madu atau kandungan dari madu yang dapat menyembuhkan berbagai penyakit yang di derita orang, karena setiap penyakit pasti ada obat namun kita harus belajar lagi tentang alam yang sangat bermanfaat bagi umat manusia, dan sekarang madu mulai kembali mengulang kejayaannya seperti dulu banyak manusia kembali ke pada alam dengan memanfaatkan khasiat madu sebagai obat untuk kesehatan.

KHASIST DAUN SIRIH

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

100 Rahasian Manfaat Daun Sirih Bagi Kesehatan.  Manfaat daun sirih yang sangat banyak dan beragam membuat tanaman ini dikenal sebagai tanaman dengan seribu khasiat. Sirih (Piper betle L./Chavica aurculata Miq) adalah tanaman yang sangat populer dan asli dari Indonesia. Jenis sirih ada beberapa macam, yaitu: Sirih Jawa, Sirih Cengkeh, Sirih Belanda, Sirih Hitam, dan Sirih Kuning.

KHASIAT JAHE

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

  1. Sejak dulu Jahe dipergunakan sebagai obat, atau bumbu dapur dan anekakeperluan lainnya. Jahe dapat merangsang kelenjar pencernaan, baik untukmembangkitkan nafsu makan dan pencernaan.
  1. Jahe yang digunakan sebagai bumbu masak terutama berkhasiat untuk menambahnafsu makan, memperkuat lambung, dan memperbaiki pencernaan. Hal ini dimungkinkankarena terangsangnya selaput lendir perut besar dan usus oleh minyak asiri yangdikeluarkan rimpang jahe.
  1. Minyak jahe berisi gingerol yang berbau harum khas jahe, berkhasiat mencegah danmengobati mual dan muntah, misalnya karena mabuk kendaraan atau pada wanita yanghamil muda.
  1. Juga rasanya yang tajam merangsang nafsu makan, memperkuat otot usus,membantu mengeluarkan gas usus serta membantu fungsi jantung.
  2. Dalam pengobatan tradisional Asia, jahe dipakai untuk mengobati selesma, batuk, diare dan penyakit radangsendi tulang seperti artritis.
  1. Jahe juga dipakai untuk meningkatkan pembersihan tubuhmelalui keringat.

CARA MENINGKATKAN KONSENTRASI

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Berikut ini ada beberapa tips cara meningkatkan konsentrasi belajar (Marthinz) :

1.      Hilangkan Beban dan Tugas-Tugas
Jika ada PR (pekerjaan rumah) sebaiknya diselesaikan dulu agar tidak kepikiran terus-menerus pd saat kegiatan belajar berlangsung. Lakukan identifikasi hal-hal yg hrs dilakukan / melaksanakannya agar tidak ada beban
2.      Pikirkan Manfaat Belajar di Masa Depan
Untuk menyemangati kegiatan belajar kita harus sedikit berandai-andai, yakni kalau kita sudah besar nanti akan sukses jadi org pandai, penghasilan besar, punya pacar cakep, dll. Dengan demikian maka kita akan menjadi lebih terpacu untuk meraih masa depan yang kita cita-citakan

MENJAGA KESEHATAN LAMBUNG

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


MEMPUNYAI tubuh yang sehat dan bugar merupakan dambaan tiap orang dan untuk mendapatkan hal itu sangat mudah dan tak perlu mengeluarkan biaya mahal. Yang harus kita lakukan hanyalah menerapkan menerapkan pola hidup sehat dan bugar dalam kehidupan sehari-hari.

Kendati sebagian besar masyarakat telah mengetahui dan sadar tentang keuntungan pola hidup sehat dan bugar. Namun pada kenyataaannya, pola hidup masyarakat modern yang sarat dengan kesibukan kerap mengesampingkan kesehatan. Aktivitas padat seringkali tak disertai olah raga dan pola makan yang benar.

Ironisnya lagi, akibat perubahan kesibukan tersebut,tanpa disadari pola hidup kita ke arah yang serba instan. Pola memilih makanan pun berubah. Masyarakat cenderung memilih makanan instan yang kandungan gizi dan proteinnya tidak menyehatkan.

cara menjaga kesehatan gigi dan mulut

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Mungkin banyak diantara teman – teman yang merasakan tidak enaknya sakit gigi. Seperti kata lagu,lebih baik sakit hati dari pada sakit gigi.Nah,daripada teman – teman merasakan yang namanya sakit gigi dan bau mulu,saya ingin membagikan bagaimana Cara Menjaga Kesehatan Gigi Dan Mulut.

Gigi Dan Mulut sebenarnya gampang – gampang susah,Pada artikel tersebut saya telah menyebutkan,mencegah lebih baik daripada mengobati.Jadi,ada baiknya kita mencegah sakit gigi daripada mengobati sakit gigi.
Nah,sekarang mari kita lihat bagaimana Cara Dan Mulut.

Sabtu, 11 Agustus 2012

download soal biologi sma

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

siapapun yang lagi belajar biologi,silahkan ambil yang bermanfaat dari sini ya,,,,
:)
saya hanya mengarahkan ke situs yang menyediakan konten ini,,,

contoh soal bioteknologi dan penerapannya

contoh soal dan pembahasan teori evolusi

contoh soal dan jawaban uas kelas XII semester 1  , soal dan pembahasan materi genetika

contoh soal dan pembahasan pewarisan sifat

soal dan pembahasan fisika

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

siapa pun yang lagi cari soal soal fisika ,silahkan sedot gan ,,
heheh

soal dan pembahasan kinematika dan dinamika  ,kecepatan dengan analisis vektor

soal dan pembahasan getaran dan gelombang

soal dan pembahasn UN 2012

untuk sekarang itu dulu ya,,,
ntar kalo ada kesempatan ,saya perbaiki lagi,,
:)
belajar mata pelajaran fisika,kimia dan matematika serta dapatkan info seputar pendidikan, kunjungi....
JAGOAN PRIMAMEDICA


download soal matematika lainnya disini ......
kumpulan soal dan pembahasan matematika sma 
soal dan pembahasan persamaan fungsi kuadrat
Soal dan pembahasan pelajaran vektor sma
pembahasan soal diferensial matematika sma
pembahasan soal tentang bangun ruang dan dimensi tiga
 pembahasan soal trigonometri

download soal matematika sma

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

akhirnya bisa ngeblog lagi ni,
akibat rutinitas selama nenerapa waktu yang membuat ku hampir tak ingat kalo aku mempunyai blog hebat berikut ,heh .
semua yang saya dapat disini adalah dari bebrapa sumber hasil googling,makasih atas semua penulis,,,
siapa aja yang lagi butuh soal soal semua pelajaran,bilang aja ya ,,,biar saya persiapkan(Insya Allah kalo punya waktu,:) )

soal dan pembahasan integral

soal dan pembahasan matriks ,tinggal download aja ya atau disini juga contoh matriks

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

cari disini gan,,,,